설명서

최고의 요리비결 박보경 두부맑은찌개 레시피 재료 만들기 방법 본문

방송

최고의 요리비결 박보경 두부맑은찌개 레시피 재료 만들기 방법

환이월드 2021. 8. 9. 22:33
반응형

박보경 두부맑은찌개 만드는 방법

요리재료

북어포(40g), 두부(180g), 실파(4줄기), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 멸치 다시 팩 우린 물(4컵/800ml), 다진 마늘(½T), 들기름(2t), 새우젓 국물(2t), 국간장(1t), 청주(1T)

두부 완전식품 효능 [성분확인]

 

 

 

 

완전식품이라 불리는 두부는 밭에서 나는 쇠고기라 불립니다. 콩으로 만든 음식은 남녀노소 누구나 즐겨먹는 음식이며 다양한 요리의 부재료, 주재료로 사용되고 있습니다. 포화지방산 대신에 식물성 지방산이 함유되어 있습니다.

최고의 요리비결 2021년 8월 10일 화요일 박보경 두부김치 

 

최고의 요리비결 박보경 두부김치 레시피 재료 양념 만드는 방법

최요비 박보경 두부김치 레시피 만드는 방법 두부김치 주재료 두부(300g), 실파(2줄기), 양파(100g), 대파(20g), 배추김치(250g), 소금(약간), 풋고추(1개) 두부김치 양념재료 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 통깨

p4che.tistory.com

 

최고의 요리비결 두부맑은찌개 레시피 순서

  • 북어포(40g)에 찬물 부어 살짝만 담근 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
  • 북어포 한입 크기로 자른 뒤 청주(1T), 다진 마늘(½T), 국간장(1t), 들기름(1t) 섞어 밑간하기
  • 두부(180g) 1cm 두께로 길쭉하게 썰고 실파(4줄기) 먹기 좋게 썰기
  • 청양고추(1개) 송송 썰고 홍고추(1개) 어슷썰기
  • 냄비에 들기름(1t) 두르고 양념한 북어포 볶기
  • 멸치 다시 팩 우린 물(4컵/800ml) 넣고 센 불에 끓어오르면 8분 정도 끓이기
  • 끓는 밑국물에서 멸치 다시 팩 건져 내고 두부 넣어 한소끔 끓이기
  • 실파, 새우젓 국물(2t), 홍고추, 청양고추 넣기
  •  뚝배기에 두부맑은찌개 담기
반응형