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최고의요리비결 명란달걀국 총각김치된장지짐 재료 유귀열 레시피 만드는방법 본문

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최고의요리비결 명란달걀국 총각김치된장지짐 재료 유귀열 레시피 만드는방법

환이월드 2021. 9. 6. 23:39
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명란달걀국 레시피 공개

요리 주재료

저염 명란젓(70g), 대파(30g), 양파(35g), 애호박(60g), 달걀(1개), 홍고추(5g), 청양고추(5g), 두부(60g)

요리 양념 재

다진 마늘(1t), 새우젓(약간), 멸치 다시 백(1개), 물(3컵/600ml)

 

  1. 물(3컵/600ml)에 멸치 다시 백(1개) 넣고 10분 정도 끓이기
  2. 애호박(60g) 얇게 반달 모양으로 썰고 양파(35g) 한입 크기로 썰기
  3. 청양고추(5g), 홍고추(5g), 대파(30g) 송송 썰기
  4. 두부(60g) 한입 크기로 썰고 달걀(1개) 풀기
  5. 저염 명란젓(70g) 먹기 좋은 크기로 자르기
  6. 끓는 밑국물에 애호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 다진 마늘(1t) 넣고 한소끔 끓이기
  7. 저염 명란젓 넣고 거품 걷어 낸 뒤 두부 넣고 한소끔 끓이기
  8. 중불로 줄인 뒤 새우젓(약간) 넣어 간하기
  9. 달걀물 둥글게 둘러 넣고 남은 대파 넣은 뒤 불 끄기
  10. 그릇에 명란달걀국 담기

총각김치된장지짐 레시피 공개

요리 주재료

익은 총각김치(600g), 국 멸치(20g), 멸치 밑국물(3½컵/700ml), 양파(30g), 대파(30g)

요리 양념 재료

된장(2T), 다진 마늘(2t), 굵은 고춧가루(1T), 들기름(1T), 매실청(1T)

 

 

  1. 국 멸치(20g) 머리, 내장 제거하기
  2. 양파(30g) 채 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
  3. 묵은 총각김치(600g) 찬물에 씻은 뒤 냄비에 담기
  4. 굵은 고춧가루(1T), 들기름(1T), 다진 마늘(2t), 된장(2T), 매실청(1T) 넣고 섞기
  5. 국 멸치, 대파, 양파 넣어 센 불에 볶기
  6. 멸치 밑국물(3½컵/700ml) 붓고 중불에 30분 정도 끓이기
  7. 그릇에 총각김치된장지짐 담기
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