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추억의 맛, 영양도 만점 맛도 만점 신효섭의 추억의 달걀빵
재료
- 우유 180ml
- 달걀 8개
- 핫케이크 믹스 360g
- 물 2큰술
- 마요네즈 3큰술 반
- 체다치즈 70g
- 모짜렐라치즈 70g
- 소금 3꼬집
- 설탕 1큰술
- 베이컨 1줄 20g
- 파슬리 소량
요리순서
- 큰 볼에 우유 180ml, 달걀 1개를 넣고 거품기를 이용해 섞은 이후 핫케이크 믹스 360g을 여러번 나눠 넣으며 잘 풀어주세요.
- 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 골고루 바른후 종이컵의 1/3 양만큼 반죽을 채워주세요.
- 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모짜렐라치즈 각 5g 달걀 1개씩 넣어주세요. (달걀은 젓가락으로 한번씩 찔러주세요)
- 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베잌너 1줄을 나눠서 넣고 남은 체다치즈와 모짜렐라치즈를 섞어 종이컵 마다 10g 씩 올리세요.
- 180도 예열해둔 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 20~25분 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌리면 완성.
달콤한 사과향이 가득, 집에서도 간단하게 만드는 애플파이
재료
- 우유식빵8개
- 사과잼 1큰술
- 녹인 버터 소량, 슈거 파우더 소량
사과잼 재료
- 사과2개
- 황설탕 3큰술
- 건크랜베이 2큰술
- 레몬즙 1작은술
- 시나몬 가루 3꼬집
요리순서
- 팬에 껍질을 벗겨 1~1.5cm 크기로 깍둑썰기한 사과 2개, 황설탕 3큰술을 넣고 센불로 끓이다 사과잼이 끓기시작하면 불을 줄여 15분간 더 졸여주세요.
- 졸인 건크랜베이 2큰술, 레몬즙 1작은술, 시나몬 가루 3꼬집을 넣고 한 타임 식혀줍니다.
- 우유식빵 8개의 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 납작하게 만들고 식빵 한쪽에 약 2~3cm 크기로 칼집을 3개씩 내주세요.
- 사과잼 1큰술 반을 식빵에 넣고 반으로 접은 후 포크로 테두리를 눌러주세요.
- 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바르고 180도 예열된 에어프라이어에 약 10~15분 구워 슈거 파우더를 뿌려주면 완성.
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