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알토란 임성근 알감자조림 감자채전 요리 레시피 정보

by 환이월드 2021. 7. 11.
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쫀득함의 끝 임성근의 알감자조림

재료

  • 알감자 1kg
  • 물 100ml
  • 황물엿 100ml
  • 진간장 100ml
  • 맛술 100ml
  • 고운 고춧가루 2큰 술
  • 식용유 2큰 술
  • 참기름 1큰 술
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 통깨 1큰술

요리순서

  1. 팬에 깨끗하게 씻은 알감자 1kg, 물 100ml, 황물엿 100ml 을 넣고 끓이기 시작하고 끓기 시작하면 중약 정도의 불로 조절하여 20분간 은근하게 졸여주세요.
  2. 20분간 조린 알감자는 센 불로 올리고 진강장 100ml, 맛술 100ml, 고운 고춧가루 2큰술 넣고 양념장이 자작해질 때 까지 센 불로 조려주세요.
  3. 양념이 자작해지면 식용유 2컵과 참기름 1큰술을 넣고 섞고 불을 끈 다음 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1큰술 넣으면 완성

바삭함의 끝 임성근 감자채전

재료

  • 감자 3개
  • 부침가루 6큰술
  • 채 썬 돼지고기 100g
  • 소금 1꼬집
  • 다진 마늘 반큰술
  • 후추가루 1꼬집, 적당량의 식용유

 

수란 재료

  • 링 모양의 양파 1개
  • 식용유 소량
  • 달걀 1개

요리순서

  1. 껍질을 벗긴 감자 3개는 곱게 채를 썰어 찬물에 2~3번 헹궈 바로 건져내 주세요.
  2. 감자채에 부침가루 6큰술을 넣고 버무린후 밑간해둔 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞어주세요.
  3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 최대한 얅게 펴서 올리고 한쪽 면이 적당히 노릇해지면 뒤집어 주세요.
  4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 원 안에 식용유를 약간 두르고 달걀 1개를 넣고 불을 켜주세요.
  5. 달걀이 익어가면 약 불로 변경하고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜겅을 덮고 3~5분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올리면 완성.
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