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설명서
한국인의 밥상 10년 김치 사랑 [533회] 본문
10월 21일 목요일 한국인의 밥상 제 533회 에서는 강원도 인제군의 오래된 김치 사랑꾼이 등장했다. 한국을 대표하는 김치는 오래도록 우리네 밥상에 올라온 기본 메뉴. 여름 배추 수확이 한창인 그곳을 자세히 살펴보도록 하자.
한국인의 밥상 베스트 3는 과연?
직접 산지에서 배추 상태를 확인하고 회사로 운반하는 김정학 씨! 그는 10여 년째 김치를 만들고 있다는데 해외 시장에서 김치의 인기가 뜨겁단다. 김치 담글 때 가장 중요한 건 염장, 그다음으로 육수가 중요하다는 김혜란 씨는 이곳에서 김치의 맛을 책임지고 있다.
한국인의 밥상 오늘 방송에 나온 모든 정보는 현재 포스팅에서 확인 가능하니 참고하세요.
한국인의 밥상 빠져선 안될 베스트는?
김장할 때면 늘 남는 청잎! 혜란 씨는 이 청잎을 잘 묵혀뒀다가 소금기를 빼고 양념을 한 후에 돼지 등갈비를 감싸서 등갈비 청잎김치찜을 만든다. 뒤를 이어 메밀전을 부친다는데. 이때 반드시 통메밀을 갈아서 부쳐야 전통 방식이라고 할 수 있단다. 전을 부치는 솜씨가 보통이 아닌 올케 숙자 씨의 도움을 받아 김치메밀전을 부친다. 그리고 강원도에서 많이 해 먹는 코다리메밀전을 넣은 김치술국까지.
한국인의 밥상 김혜란님 김치 파는곳
https://smartstore.naver.com/haneul_nongsan
하늘내린김치
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