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영화

영화 리틀포레스트 원작 소개 정보 결말 내용 줄거리 리뷰

by 환이월드 2021. 7. 2.
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임순례 감독 장편 연출 작품 리틀포레스트


제목
리틀포레스트
감독
임순례
원작
이가라시 다이스케<리틀포레스트>
장르
드라마
상영시간
103분
상영등급
전체 관람가
개봉일
2018년 2월 28일

리틀포레스트 원작 정보

이가라시 다이스케의 <리틀포레스트> 만화를 원작으로 한 영화입니다. 일본에서는 1,2편으로 나누어진 영화가 있으며, 국내에서는 임순례 감독이 연출을 맡았습니다. 도시에서의 삶에 지쳐서 고향으로 내려온 혜원이 사계절의 자연 속에서 오랜 친구 재하와 은숙과 함께 지내면서 직접 만든 음식을 통해 과거의 기억과 상처를 치유해 나가는 힐링 드라마 입니다. 원작이 만들어진 일본에서는 봄,여름,가을,겨울의 모습을 4부작으로 60분정도 각 2편씩 묶어서 <리틀 포레스트 여름과가을>, <리틀 포레스트 겨울과봄> 이라는 제목으로 개봉했습니다. 여름가을편은 2014년 8월, 겨울과봄 편을 2015년2월에 개봉했으며, 한국에서는 여름과가을이 2015년 2월, 겨울과봄은 같은해5월에 개봉했습니다. 2017년에는 <리틀 포레스트 춘하추동>이라는 제목으로도 개봉을 했었습니다. 한국에서는 <리틀포레스트:사계절>이라는 제목으로 2018년 3월 22일에 개봉했습니다.

평가

평론가의 평은 대체적으로 좋은 편입니다. 다만 영화가 힐링을 주제로 한 영화임에 불구하고 너무 안일하게 구성 되어 있다고 지적이 있기도 합니다. 농촌에서 힐링을 보여준 것은 좋지만 이것이 이후 주인공이 도시에 돌아온 이후의 현실과 어떻게 연결된느지에 대한 부분이 부족했다는 것입니다. 이용철의 평가와 비슷합니다. 작품 자체는 평가가 좋았고 특히 영화팬들의 사랑을 많이 받았습니다.
수상
제38회 한국영화평론가협회상 영평 선정 11대 영화
제18회 디렉터스 컷 어워즈 올해의 특별언급
한국영화마케팅사협회 홍보마케터가 뽑은 2018 올해의 한국영화 3위
맥스무비가 꼽은 올해의 영화 BEST 5
영화의 전당 관객들이 뽑은 2018 최고의 한국영화 1위
맥스무비 설문조사 2018년 최곡의 한국영화 8위
영화는 방울방울 설문조사 2018년 국내 최고의 영화1위
한국영상자료원 설문조사 2018년 한국영화 1위
관객수
누적관객수 150만명을 돌파했다고 한다.


줄거리 결말

혜원은 시골에서 엄마와 지내다가 서울에 있는 대학에 합격한 뒤에 서울에 상경하지만 서울에서 공부를 하다가 지쳐 고향에 잠시 내려와 있기로 결심한다. 혜원은 고향에 내려와서 친구인 재하와 은숙과 함께 지내면서 서울에서의 힘든 시간은 점점 잊으면서 지날수 있게 된다. 그러다가 은숙이 재하를 좋아하는데 재하는 혜원을 좋아하는 삼각관계가 생긴다. 이들 모두 서로 고백은 하지 않아서 진전은 없지만 그때 재하의 여자친구가 재하를 보러 시골에 오게 된다. 전 여자친구는 재하를 잊지 못하고 있었던 것이다. 그런데 재하는 혜원을 마음에 두고 있기에 좋아하는 사람이 생겼다며 여자친구를 거절한다. 혜원은 시골에서 사계절을 다 보내면서 자신의 과거의 기억과 상처를 치유하게된다. 가을이 지나고 겨울이 오게 되는데 시골에서 1년을 살게 되면서 혜원은 마음의 정리를 어느정도 끝낸 상태고 자신을 떠난 엄마의 입장도 조금은 이해하게 된다. 시골에서 마음 정리를 다 끝낸 혜원은 서울로 가기위해 엄마와 친구들에게 편지를 남기고 떠난다. 그리고 봄이오고 재하의 말대로 혜원은 다시 고향으로 돌아오게 되면서 영화 리틀 포레스트는 끝이 납니다

리틀포레스트 김태리 레시피

 

양배추 샌드위치

  • 양배추 1/4통, 식빵4쪽, 달걀3개, 마요네즈 조금, 소금 한꼬집, 후추 조금, 머스터드소스 조금 (2인 기준)
  • 완숙 계란 준비 / 익는동안 양배추 채썰어 식초물에 담아 농약도 뺴주고 이삭한 맛도 살리고 물기 털기
  • 삶은 계란을 으깨고 마요네즈와 채 썬 양배추를 넣고 소금 한꼬집 후추 넣어 간 맞추기
  • 속이 완성되면 식빵에 바르고 머스타드와 함께 바르면 완성

순이

보늬밤 밤조림 레시피

  • 밤 1kg, 설탕 450g, 베이킹소다 2큰술, 간장 1큰술, 럼 1큰술 (간장, 럼은 제외가능)
  • 밤은 따뜻한 물을 부어서 반나절 정도 담아놔주세요
  • 칼로 조심스럽게 밤의 딱딱한 껍질을 벗겨주세요
  • 밤이 잠기도록 물을 넣고 베이킹 소다를 넣은 후 반나절에서 하루 정도 담궈놔주세요
  • 베이킹소다 물을 그대로 냄비에 끓이고 중불로 30정도 끓인 이후 진한색 물은 버리고 깨끗한 물을 넣고 다시 중불로 30분 끓여주세요
  • 위와 같은 버리고 끓이기를 3~4회 반복하면 물이 맑은 와인색을 띄면 밤을 꺼내 잔털과 딱딱한 심지를 제거해주세요
  • 율피만 남은 밤을 냄비에 담고 밤의 무게 절반 정도로 설탕을 넣고 물은 밤이 잠길 정도로 넣고 끓여주세요
  • 끓으면서 나오는 거품은 걷어내고 마지막에 간장과 럼을 넣어주세요, 브랜디나 와인을 넣어도 좋습니다
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